MASIGNALPHAS2101
6912188479656223598

KKN dan Fenomena Hati

KKN dan Fenomena Hati
Add Comments
Rabu, 12 Juli 2017
Assalamualaikum. Wr. Wb

Halo pembaca blogku? Apa kabarmu hari ini? Pasti masih dikasih waktu luang dan kesehatan sama Alloh karena buktinya bisa baca blogku yang agak gak jelas ini hehehe.... BTW doaku selalu terucap buat yang baca blogku semoga selalu diberikan kesehatan dan waktu luang oleh Alloh SWT. Amiin Amiin Ya Rabbal Alamin....

Okay, minggu ini adalah minggu yang hectic bagi dosen pembimbing skripsi dan juga mahasiswa PSIK FK UGM tahun ke 4. Kenapa? Karena disaat dikejar deadline skripsi, para angkatan tua ini juga sedang menjalani yang namanya Kuliah Kerja Nyata Pemberdayaan Kepada Masyarakat Universitas Gadjah Mada  atau yang dikenal dengan KKN-PPM UGM.

Apa itu KKN-PPM UGM?

Sebagai Universitas Pancasila, Universitas Perjuangan, Universitas Kebudayaan, Universitas Nasional, dan Universitas Kerakyatan, penting bagi UGM untuk memperkokoh jati diri dengan melaksanakan dharma pengabdian, salah satunya melalui kegiatan Kuliah Kerja Nyata Pemberdayaan Kepada Masyarakat Universitas Gadjah Mada (KKN-PPM UGM). Tujuan pengabdian kepada masyarakat UGM adalah untuk melaksanakan kegiatan yang mampu mendorong kemandirian dan kesejahteraan masyarakat secara berkelanjutan

Nah, itu aja intro soal KKN-PPM UGM kalau mau tahu lebih banyak bisa klik alamat ini:
http://ugm.ac.id/id/node/2320-kuliah.kerja.nyata

Ini gambar yang lagi KKN nyomot dari Google (url asli klik disini)



Wait??? Kok judulnya KKN dan Fenomena Hati??

Jadi gini, katanya kalau KKN itu bakal ada yang dapat pasangan, ada yang putus, ada yang "bikin lebih nyaman" alias dapat gebetan or selingkuhan. Nah, tulisan kali ini pengen mengulas fenomena hati yang terjadi pada saat KKN gaes, semoga aja g ngebosenin yaaa..... (bonus tulisan ini adalah quotes yang tak bikin sendiri lho...)

BAGI YANG SEBELUM KKN JOMBLO


1. Yang Jomblo, Habis KKN tetap Jomblo
Nah, ini adalah golongan yang entah istiqomah dengan prinsip "Jomblo adalah Pilihan" atau emang nasib yang bikin golongan ini tetap jomblo before and after KKN. Nah, buat kamu yang masih jomblo before and after KKN, gak papa gaes and gals, jomblo itu bukan aib. Lanjutkan ketulusan dalam pengabdianmu dan semoga kelak sang separuh hatimu mendatangimu di saat yang tepat.


2. Yang Jomblo, Habis KKN jadi Gak Jomblo
Prok... prok... prok.... Ciee... ciee.... Selamat ya buat kamu yang menemukan seseorang spesial dalam hidupmu saat KKN. Buat golongan ini, ada beberapa kemungkinan yang terjadi yaitu pepatah Jawa yang mengatakan "Witing Tresno Jalaran Saka Kulina" (Cinta karena telah terbiasa) atau "Witing Tresno Jalaran Ora Ana Sing Liyo" (Cinta soalnya udah gak ada yang lainnya). Apapun kemungkinan itu, yang jelas selamat ya sudah menemukan seorang yang spesial dalam hidupmu, semoga kelak dia akan mendampingimu sepanjang hidupmu... Amiin...



BAGI YANG SEBELUM KKN GAK JOMBLO


1. Fenomena Menetap di Hati yang Sama
Wah selamat yaa buat kalian yang mampu melewati masa-masa ujian yang disebut dengan KKN ini tapi ini buat yang KKNnya jauhan sama pacarnya, kalau satu unit apalagi sub unit namanya sami mawon. Artinya adalah kalian mampu melewati beberapa ujian misal bosan ditinggal karena sibuk, terbiasa tanpa kehadiran pasangan kalian, baper sama tim se-KKN dan cobaan-cobaan lain yang tidak bisa aku sebutkan satu per satu disini... Hihihi.... Yah, semoga bisa jadi pertanda kalau hubungan kalian itu tahan air, tahan banting dan tahan debu wkwkwkwkwk.... Semoga langgeng ya dunia dan akhirat, Amiin...


2. Fenomena Patah Hati karena Ganti Hati
Fenomena ini muncul biasanya karena pasangan menemukan hati yang lebih bisa membuat nyaman saat jauh dari pasangan, karena dia yang selalu ada saat lelahnya hari dan jadi tempat berbagi, serta banyak hal yang lain yang pasti susah dianalisa. Namanya juga hati, bisa dibolak-balikkan sama Alloh karena Alloh kan yang punya hati.

Nah, buat kalian yang sedang mengalami hal ini. Hey gaes dan gals, jangan sedih, artinya dia bukan yang ditakdirkan buat kalian. Bersyukurlah karena setidaknya kalian pernah mengukir kenangan indah bersama, bukankah yang datang pasti selalu pergi? Entah karena waktu atau kematian yang akan memisahkan? So, be positive ya... Mungkin sekarang yang pergi dari depan mata akan diganti dengan yang lebih baik, yang lebih dari dia yang saat ini kalian punya.... Mengutip kata Lyla "Simpan dia sebagai satu kenangan yang tersisa"



Nah, itu tadi gaes dan gals tulisan gak jelas dan gak ilmiah tentang KKN dan Fenomena Hati ini...

Pesen Moral:
Apapun yang terjadi dalam hidupmu, percayalah bahwa Alloh itu baik, segala sesuatu di dunia ini baik yang baik atau buruk pasti terjadi atas ijin-NYA, maka jika itu menurutmu baik, bersyukurlah karena kamu diuji dengan kebaikan dan kebahagiaan, namun jika itu menurutmu buruk, bersabarlah karena mungkin kamu akan naik ke level berikutnya atau kamu mau terpuruk di level yang sama, pilihan ada di kamu ya....



Be Positive and Be Tough!!!

Wassalamualaikum. Wr. Wb

Yogyakarta, 12 Juli 2017


Di sudut malam
ditemani secangkir coffemix yang mulai dingin


Eri Yanuar

aku orangnya humoriezztttt,lucu,baek hati,suka menabung tp kalo marah, aku diem aja soale bingung. kalo kamu lg baca profileku maka kamu termasuk orang yang beruntung karna aku bingung mo ngisi apa di profile gw jd asal TULIS aja eh KAMUnya baca. KASIAN DECH LOEEEEE.............

  1. This means that while the cell gambling experience can differ from online and Internet gambling, this seems to remain a possible distinction. However, it is attainable future growth within the cell gambling market may be be} pushed by purposes that benefit of|benefit from|reap 토토사이트 the advantages of} these, driving further variations between cell and Internet gambling. Early reviews from New Jersey's authorized online sportsbooks means that cell betting is concentrated on in-game bets performed during a sporting event, and much of it originates from inside casinos. During huge sporting occasions, cell gadgets will permit casinos to accommodate surges of in-game wagering that human tellers and automatic kiosks can't physically deal with.

    BalasHapus